(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada a partir do projeto “Práticas pedagógico-teatrais desenvolvidas com crianças na rede de ensino público de Santa Maria (RS)”, ambos vinculados ao curso de Licenciatura em Teatro da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM). O objetivo foi investigar, por meio de levantamento de dados mediante entrevistas semiestruturadas, a existência de práticas artístico-pedagógicas envolvendo a linguagem teatral na rede de ensino público da cidade, bem como observar qual espaço as linguagens artísticas ocupam no cotidiano escolar. A pesquisa buscou constituir um mapeamento do ensino do teatro nesse contexto e, dessa forma, gerar reflexões que pudessem contribuir com a qualificação das práticas pedagógico-teatrais que são desenvolvidas nas escolas. Subsidiam as reflexões autores como: Pereira (2015), Nogueira (2015), Brazil; Marques (2014), Ferreira (2006) entre outras(os), os quais auxiliam a pensar sobre o ensino do teatro em espaços da Educação Básica.