(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este trabalho aborda a profissão docente a partir da formação continuada na perspectiva da práxis educativa, enquanto formação reflexiva. A temática fundamenta-se em reflexão teórica, balizada em pesquisa bibliográfica que permeia o diálogo com teóricos clássicos da educação contemporânea, sobretudo que apresentam questões sobre a formação da identidade docente na relação com a formação continuada. Nesse sentido, este texto problematiza a discussão da formação pedagógica, chamando a atenção para a valorização da práxis docente, as iniciativas dos sujeitos (educador e educandos) e o saber-fazer pedagógico, bem como o resgate da identidade da profissão docente. Indica, ainda, que a formação contínua dos professores deve ser assumida pelas políticas públicas, como importante estratégia no âmago da profissão docente e do compromisso da escola.