(untitled) (Olhar de Professor, 2023)
Este trabalho é de natureza qualitativa e traz um relato autobiográfico de experiência na docência do Ensino Superior em uma instituição privada com fins lucrativos, no curso de direito, em Minas Gerais, para o corpus de análise da investigação científica. Com o objetivo de dialogar sobre as dificuldades da IES em tempos de distanciamento social e eventuais lockdowns, o empenho dos profissionais da educação e a desmotivação apresentadas pelos alunos, e os pontos positivos no entorno dessas questões. O estudo está situado no âmbito da pesquisa (auto)biográfica em direito à educação e tem a narrativa autobiográfica como método de investigação. O estudo revela que o ensino remoto emergencial foge do tipo ideal da educação universitária, todavia, diante dos fatores categóricos que inviabilizam as aulas presenciais no período de pandemia de COVID-19, este modo de ensino foi a alternativa da educação superior e fez despontar deficiências que estavam ocultas, do mesmo modo fez-se despontar novas Tecnologias de Informação e Comunicação que têm um reflexo positivo nos processos de ensino e aprendizagem.