(untitled) (Olhar de Professor, 2026)
Este artigo nasce do desejo em compartilhar minha experiência e reflexões, advindas do meu olhar na função de docente orientadora do subprojeto interdisciplinar Artes - Teatro e Música, pelo programa Residência Pedagógica (RP). Busco aqui apontar recortes do percurso, evidenciando momentos relevantes vividos pelas preceptoras e pelos residentes nas escolas, que partilharam suas experiências nos encontros de formação e de avaliação. O artigo se baseia nos relatórios dos participantes, bem como nos relatos atualizados dos agora egressos do curso de Licenciatura em Teatro que participaram do RP. Propõe também analisar o impacto de uma prática pedagógica ampliada em escolas do ensino básico na formação docente em teatro. As reflexões são pautadas em autores como Freire (1992), hooks (2013), Nóvoa (2022), Figueiredo (2023) e Santos (2008/2011).