1932: águas redivididas (Olhar de Professor, 2009)
Este texto propõe e defende a importância da metodologia da pesquisa em história para a pesquisa do ensino desta disciplina como possibilidade de investigação para os sucessos e impasses desta área. Nesse sentido, coloca-se o estudo da construção de 1932 como fato histórico e os embates que o tornam um conteúdo ensinável na escola, bem como as variações sobre a participação desta temática, nos currículos, nos diferentes estados da federação e ao longo do tempo. Procura-se, assim, contribuir para a elucidação das relações entre currículo de história, poder, classes sociais e intelectuais.
Keywords: História e Ensino; Regionalismo; Currículo e Poder; Revolução de 1932; Metodologia do Ensino