Ação pedagógica de promoção a crianças e adolescentes institucionalizados: uma face da educação não-escolar (Olhar de Professor, 2009)
O artigo apresenta um aspecto da atuação de professores e acadêmicos do curso de Pedagogia e outras Licenciaturas no projeto de extensão: Ação Pedagógica de Promoção à Crianças e Adolescentes participantes de Instituições Sociais e Assistenciais de Ponta Grossa. Parte do contexto social e histórico das entidades assistenciais do município e do significado das ações sociais, situando o direito à cidadania como base da formação tanto das crianças / adolescentes institucionalizadas quanto dos educadores que atuam nas instituições.  No texto, as ações de formação dos profissionais são enfatizadas.
Keywords: experiências educacionais não-escolares; educação para a cidadania; formação dos profissionais; promoção de crianças e adolescentes