Saberes disciplinados em questão: buscando caminhos para a transdisciplinaridade (Olhar de Professor, 2008)
Este artigo trata da produção do conhecimento na ciência moderna, concentrando o foco de análise no questionamento da cultura de fragmentação em disciplinas hiperespecializadas que fizeram perder de vista a multidimensionalidade e a complexidade de fenômenos e de práticas humanas. Emergem daí as noções de inter e transdisciplinaridade como alternativas de re-ligação das partes entre si e com o todo, reforma de mentalidades e novas práticas na Educação. Inclui bibliografia.
Keywords: currículo; disciplinaridade; interdisciplinaridade; transdisciplinaridade; formação de professores