Em busca do Humanismo: um olhar sobre a visita técnica nos cursos de turismo a partir da teoria crítica em currículo (Olhar de Professor, 2009)
No presente artigo objetiva-se analisar uma estratégia de aprendizagem presente nos cursos de Turismo, a visita técnica. Destaca a importância da necessidade de encontrar um olhar humanista para essa estratégia de aprendizagem, construída a partir de aspectos da Teoria Crítica em Currículo. O trabalho é desenvolvido apresentando as características atuais do curso de Turismo e refletindo sobre a visita técnica como estratégia de aprendizagem. Finalmente, apresenta a concepção humanista como alternativa à lógica tecnicista, voltada exclusivamente para o mercado, e o respectivo papel dos educadores nesse processo.
Keywords: estratégias de aprendizagem; visita técnica; cursos de Turismo; teoria crítica em currículo