Escola pública e qualidade de ensino: uma questão de identidade (Olhar de Professor, 2010)
O presente trabalho é parte de uma dissertação de mestrado, que se encontra em desenvolvimento e busca oferecer subsídios para uma abordagem e discussão sobre a importância da identidade, do indivíduo e das instituições, na modernidade em face às transformações sociais e políticas da sociedade. O que buscamos levantar é a hipótese de que uma escola pública com uma identidade sólida pode oferecer uma educação de qualidade, sendo o projeto pedagógico o meio para a construção da identidade, dando estabilidade e qualidade à escola pública.
Keywords: Educação; Identidade; Projeto pedagógico