Conselho Editorial (Olhar de Professor, 2011)
A publicação da produção acadêmica é, sem dúvida, uma prática de interesse mundial. Hoje, mais do que socializar a fazer circular o conhecimento produzido em diferentes instituições, a publicação também se relaciona com a avaliação dos pesquisadores, dos programas e das próprias instituições, assumindo um grau elevado de importância.Vemos instaurado, então, um cenário de relevância que não passa ileso ao quadro de busca de produtividade e qualidade, associadas não apenas ao número de artigos publicados, mas essencialmente ao tipo de classificação do periódico que publica. A qualificação dos periódicos associa-se à sua indexação em bases nacionais e internacionais a qual passa pela observância de normas técnicas, organização não endogênica, estrutura da revista, qualidade editorial e, essencialmente, originalidade e qualidade dos trabalhos publicados, configurando um grande e complexo quadro...