Nuevas tendencias en el proceso de formación y mentoría de profesores universitarios noveles en su primer año de docencia (Olhar de Professor, 2013)
En el presente artículo se describe el programa de iniciación a la docencia de la Universidad de Sevilla a partir de la propia vivencia y se proponen líneas de mejora a cada una de sus fases, entre otras: crear y dinamizar una red social donde profesores principiantes y expertos puedan interactuar y comunicarse, incorporar el blog como herramienta útil para el desarrollo de un portfolio que ayude a la reflexión sobre la práctica pedagógica y utilizar los juegos y simulaciones como una estrategia o herramienta de aprendizaje más.
Keywords: profesorado principiante; mentoría; reflexión; simulación; red social; blog; portfolio