FAMI - FACULDADE ABERTA A MELHOR IDADE: PROJETO INSTITUCIONAL PARA MELHORIA DA QUALIDADE DE VIDA DO IDOSO em Mineiros – GO (Olhar de Professor, 2019)
A FAMI, (Faculdade Aberta a Melhor Idade) instituída pelo Centro Universitário, UNIFIMES- Mineiros – Go, como projeto de extensão da Faculdade de Pedagogia, surgiu com a intenção de proporcionar aos idosos, um momento de prazer, de estudo e de integração com a sociedade, através da convivência com seus pares. Este segmento etário está crescendo continuamente, o que repercutirá nos próximos anos uma maior população idosa, surgindo a necessidade de atender esse grupo, proporcionando políticas públicas que venham de encontro com a necessidade do idoso. A Pedagogia Social se preocupa com a seguridade dos direitos dos idosos e  por essa razão propõe ações educacionais  voltadas para a melhoria de vida  desse grupo, proporcionando um processo de empoderamento do idoso por meio do conhecimento. O Centro Universitário de Mineiros através desse projeto, cumpre com sua responsabilidade educacional e sociall, auxiliando na formação crítica do idoso, para que o mesmo tenha condições de manter-se ativo e consciente da sua própria idade. Essa ação pedagógica oportuniza maior inserção social, além da formação do idoso enquanto cidadão que contribuirá para maior dignidade e exigência dos seus direitos.