O projeto bolsa alfabetização na formação inicial do professor: o que dizem as pesquisas correlatas (Olhar de Professor, 2019)
O presente trabalho é um recorte da tese de doutorado denominada “A Articulação entre Universidade e Escola: os saberes necessários para participação no Projeto Bolsa Alfabetização”. Tem por objetivo apresentar o Projeto Bolsa Alfabetização, que foi implantado no Estado de São Paulo no ano de 2007,  e desvelar o que dizem as pesquisas sobre sua contribuição para a formação inicial do professor. Entende-se que uma iniciativa de aproximação universidade e escola na formação inicial, favorece a aprendizagem da docência no ambiente de trabalho, em colaboração com o professor da escola. O Projeto Bolsa Alfabetização corrobora com as propostas de formação docente de Nóvoa (2008, 2009), Marcelo (2010), Zeichner (2010) e Vaillant e Marcelo (2012), no que se refere à defesa de uma formação profissional voltada para o contexto escolar, numa perspectiva de trabalho colaborativo.
Keywords: Projeto Bolsa Alfabetização. Formação Inicial do Professor. Articulação universidade e escola.