CONTRADIÇÕES TEÓRICAS, POLÍTICAS E PRÁTICAS NO SISTEMA DE ATRIBUIÇÕES DE AULAS NO ESTADO DE SÃO PAULO (Olhar de Professor, 2021)
Esta pesquisa teve por objetivo analisar o sistema de atribuição de aulas da Secretaria Estadoual daEducação de São Paulo e sua interface com a as Diretrizes Curriculares Nacionais para a formação de professoresde 2015. A abordagem metodológica foi fundamentada no materialismo histórico dialético, partindo da análisedocumental, tendo como base teórica os pressupostos da Pedagogia Histórico Crítica (PHC). Dentre os resultadosobtidos estão a contradição entre aquilo que é ideal no sistema educacional, pautado nos instrumentos legislativose nas discussões atuais em educação, a precarização das condições de trabalho dos professores atuantes na redepública e a ínfima exigência na formação daqueles que atuam no ensino público paulista.
Keywords: Atribuição de aulas. Diretrizes Curriculares Nacionais para Formação de Professores. Educação básica paulista.