O Estágio Supervisionado em Educação Infantil: análise de um roteiro didático para a etapa de atuação (Olhar de Professor, 2020)
A formação docente no curso de Pedagogia é compreendida como espaço de mobilização e discussão de saberes e conhecimentos, de modo que o estágio supervisionado se torna elemento articulador teórico-prático no curso, com sentido de profissionalização. O presente trabalho tem como objetivo apresentar análise de um roteiro didático para a organização do planejamento na etapa da atuação, no estágio supervisionado em educação infantil, com base no produto educacional de Pietrobon (2018).  Realizou-se uma pesquisa de levantamento, numa abordagem qualitativa, com acadêmicas de um curso de Pedagogia presencial, em uma instituição de ensino superior pública. As 22 acadêmicas consultadas avaliaram que o roteiro didático utilizado, para a organização das práticas pedagógicas na etapa de atuação, corresponde às necessidades das instituições e das crianças, não sugerindo nenhuma alteração quanto ao referido roteiro.
Keywords: Estágio supervisionado. Educação infantil. Roteiro didático.