“Paulo Freire mais do que nunca”: para resistir e sonhar com a educação e a filosofia (Olhar de Professor, 2020)
O texto apresenta uma resenha argumentativa do livro Paulo Freire Mais do que Nunca: Uma biografia filosófica, publicado em 2019 pela editora Vestígio e escrito pelo professor e pesquisador Walter Kohan. O livro procura discutir a vida e obras de Paulo Freire criando um ambiente de diálogo com os aspectos da filosofia, não somente pelo sentido metodológico e teórico, mas, a vida filosófica de um educador no que diz respeito às suas trajetórias, pensamentos e práticas, propondo uma leitura que, investiga a vida de Paulo Freire quanto educador, sociólogo, pai, filho e amigo, criando uma relação destes com os sentidos existenciais de uma vida filosófica. O livro apresenta possibilidades de reflexões a partir da vida de Paulo Freire para investigações acerca da educação, política e filosofia, que contribuem para pensar a formação filosófica de professores como prática de vida.
Keywords: Educação; Formação Filosófica; Pensamento