Educação para idosos em tempo de pandemia no Núcleo de Estudos da Terceira Idade: relato de experiência (Olhar de Professor, 2021)
A pandemia de COVID-19 trouxe a necessidade de reformulações nos processos educacionais, em especial, às pessoas idosas. O distanciamento social e a educação mediada pelas tecnologias digitais fizeram-se necessárias. Este relato apresenta a estratégia de manutenção do vínculo com os estudantes idosos do Núcleo de Estudos da Terceira Idade (NETI), com a proposição do “Programa Quarentena no NETI”. O desenvolvimento do projeto se dá por postagens semanais, de diferentes materiais e conteúdos nos grupos de WhatsApp das atividades ofertadas. O Programa foi avaliado pelos estudantes idosos via questionário online, os quais 96,7% demonstraram muita satisfação e satisfação com os conteúdos. Os materiais abordam diferentes conteúdos, temas e formatos, sendo que os vídeos são os prediletos dos estudantes idosos. Conclui-se que o programa tem se apresentado como uma experiência exitosa, uma vez que, tem proporcionado vínculo com os estudantes e o compartilhamento de informações durante a pandemia de COVID-19.
Keywords: Educação. COVID-19. Idosos.