Desemparedando a Educação Infantil: um processo formativo no estágio curricular (Olhar de Professor, 2021)
A formação dos acadêmicos do Curso de  Pedagogia engloba um grande desafio teórico-prático,  o qual abrange o olhar sensível do professor em relação às crianças, o compromisso com os  pressupostos teóricos que fundamentam a prática  e os  registros e  reflexões que emergem no cotidiano da escola. O presente artigo revela relatos referentes a esse desafio e análises de um estágio docente realizado em creche conveniada, localizada na área central do município de Porto Alegre, com 11 crianças da turma de berçário, na faixa etária de 1 a 2 anos. A partir do conceito de  desemparedamento nas experiências vivenciadas durante o estágio, são problematizadas as potencialidades e as dificuldades durante essa etapa de formação.
Keywords: Educação Infantil. Estágio Docente. Desemparedamento. Espaço.