A gestão da UEIIA/UFSM em tempos de Covid-19: escuta, diálogo e rupturas (Olhar de Professor, 2021)
Neste texto o objetivo é apresentar algumas das ações que temos realizado, enquanto equipe de gestão, no contexto da Unidade de Educação Infantil Ipê Amarelo (UEIIA/UFSM/RS), frente ao distanciamento social provocado pela Covid-19. Tais ações passam por discussões, análises e proposições do que é possível nesse momento, com os sujeitos que temos, através de um olhar atento, com escuta sensível, envolvimento e diálogo constante entre todos, garantindo a identidade da UEIIA. Tomando por base a legislação nacional para a Educação Infantil (BRASIL, 2009; CAMPOS; ROSEMBERG, 2009) e referenciais na área da Educação Infantil que partem de uma perspectiva de escuta e acolhimento (RINALDI, 2014; STACCIOLI, 2013), consideramos que este é um momento de abertura para novas formas de convívio, de interlocução, de intensificação das relações, com o futuro possível, uma outra cultura institucional.
Keywords: Gestão. Educação Infantil. Covid-19.