Linguagens e materialidades na arte contemporânea: o lugar da educação infantil e das crianças nesse debate (Olhar de Professor, 2021)
O objetivo deste texto é discutir os diferentes tipos de relações entre a arte contemporânea, as linguagens e materialidades com as crianças. Para isso mobilizamos conceitos e experiências a partir dos quais discutimos as múltiplas linguagens e materialidades que estão intrínsecas nas experiências das crianças e que dialogam com o modo de ser da arte contemporânea. Para esse debate discutiremos o modo como os termos “diferentes linguagens” e ‘Múltiplas linguagens” se fazem presentes em documentos oficiais da cidade de São Paulo e do Brasil. Também discutiremos a especificidade e possibilidades que a Arte contemporânea oferece para a educação infantil.Palavras-chave: Educação infantil; arte contemporânea; materialidades.
Keywords: Palavras-chave: Educação infantil; arte contemporânea; materialidades.