Alunos com Altas Habilidades/Superdotação e o Atendimento Educacional Especializado (Olhar de Professor, 2021)
Como integrantes do público alvo da educação especial, os estudantes com Altas Habilidades/Superdotação têm direito ao atendimento educacional especializado. Nesse sentido, o presente artigo tem como objetivo analisar o estado do conhecimento sobre o trabalho desenvolvido nas Salas de Recursos Multifuncionais e nos Núcleos de Atividades de Altas Habilidades/Superdotação. Para tanto foi realizada uma pesquisa bibliográfica, buscando analisar as teses e dissertações publicadas na base de dados da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações do Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (BDTD/IBICT), no período entre 2011 a 2020. Os resultados revelam que o trabalho desenvolvido no AEE enfrenta muitos desafios, como: dificuldades na identificação desses discentes, o não cumprimento das políticas públicas, infraestrutura precária e formação deficitária dos profissionais que atuam com este público. Concluímos que apesar das dificuldades, este atendimento se mostra de suma importância a este alunado.
Keywords: Educação Especial. Altas Habilidades/Superdotação. Atendimento Educacional Especializado.