Depae/Pontal e suas contribuições para a formação inicial: análise das ações empreendidas (2015-2020) (Olhar de Professor, 2022)
Este artigo tem como objetivo refletir e problematizar o alcance das ações desenvolvidas pela Divisão de Ensino, Pesquisa, Extensão e Atendimento em Educação Especial – Depae, da Universidade Federal de Uberlândia, Campus Pontal, no tocante à formação inicial dos(as) estudantes de graduação que participaram do que foi promovido por essa divisão no período de 2015 a 2020, os quais atuam/atuaram, diretamente ou não, com a população alvo da educação especial. Nesse sentido, a análise documental fundamentou-se em alguns autores (MENDES, 2006; MICHELS, 2006, 2011; VAZ; MICHELS, 2017 e GLAT; ESTEF, 2021) e documentos orientadores (BRASIL, 2008; BRASIL, 2015). Pode-se concluir que a DEPAE/Pontal, mesmo com obstáculos, procura promover ações na área da educação inclusiva, contribuindo para a formação dos(as) graduandos(as) do campus Pontal.
Keywords: Educação especial e inclusiva.; Ensino superior.; Formação inicial.