Conversar é continuar a ler: potencialidades em voo com as obras de Oliver Jeffers em ações literárias para (trans)ver o mundo (Olhar de Professor, 2024)
Participar ativamente do mundo exige posições e ações alteritárias de seus sujeitos constituintes e é papel fundamental da Educação Humanizadora formar pessoas capazes de assumir posições de fala integradas à defesa da vida e dos Direitos Humanos. Deste modo, o presente texto busca refletir acerca das potencialidades Humanizadoras presentes em ações literárias e dialogar com enunciados visuais e escritos presentes no livro Here we are. Notes for living on Planet Earth, do autor e ilustrador Oliver Jeffers. Assim, esse texto propõe-se a motivar formas de (trans)ver o mundo por meio dos caminhos da leitura literária.
Keywords: Educação.; Leitura.; Humanização.