Qué puede aportar una artista contemporánea a un aula de Educación Infantil. El color de Jessica Stockholder (Olhar de Professor, 2025)
Este artículo presenta una reflexión personal acerca del posible diálogo entre las propuestas de arte contemporáneo y la infancia. A modo de ilustración se describe una práctica artística realizada con niños de Educación Infantil basada en la artista Jessica Stockholder. La metodología adoptada es cualitativa y abarca la observación directa en el aula, el análisis de las obras creadas por los niños y los registros orales a través de las grabaciones de audio.
Keywords: Educación Infantil; Arte Contemporáneo; Jessica Stockholder