(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2013)
A função de ombudsman é uma das formas de crítica de mídia mais conhecidas no Brasil, ainda que sua funcionalidade e adesão se revelem bastante restritas, seja por opção ou resistência de setores que parecem ‘convencidos’ de que a mídia não precisaria ter sua (auto) análise cotidiana. Este texto toma por base a descrição de uma experiência de crítica de mídia, pelo exercício da função de ombudsman, objetivando refletir alguns desafios, limites e dificuldades que permeiam a prática de análise midiática.