(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2015)
Este artigo visa, por meio de considerações conceituais e revisão bibliográfica, apresentar o a relação entre Estado e telejornalismo e, posteriormente, a partir de pesquisa quantitativa, demonstrar como o Jornal Nacional e o Congresso Nacional trocaram saliência para a criação e aprovação das leis 12.737/2012 (Lei Carolina Dieckmann) e Lei 12.760/2012 (Lei Seca). O objetivo é proporcionar reflexão sobre as relações políticas e de poder entre o telejornalismo e Estado no Brasil, promovendo cotejo com as teorias jurídicas, que atribuem à televisão um papel fundamental na aprovação de políticas públicas nacionais.