(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2015)
O espaço teórico-metodológico de debate deste artigo constitui-se no encontro entre as noções de acontecimento, memória e narrativas jornalísticas, tendo como corpus de pesquisa o especial produzido pelo jornal Estado de Minas em ocasião dos 50 anos completados pelo golpe militar de 1964 no Brasil. A partir desse substrato, também completam a discussão do trabalho as principais fontes envolvidas nas matérias componentes do especial. Nesse sentido, tem-se como objetivo reconhecer, enquanto acontecimento midiático, o processo de convocação do passado configurado na abordagem narrativa do jornal, bem como a memória enquanto potência participante desse fluxo e o papel proeminente da noção de “mineiridade” enquanto chave de leitura dos acontecimentos em questão.