(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2016)
O artigo objetiva fazer uma análise do atual cenário de avanço das denominadas Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) no campo da Comunicação tomando como referência analítica as mudanças nos processos informativos em nível (hiper)local. A partir dos novos paradigmas sociais, econômicos e tecnológicos consequentes do atual cenário de reconfiguração das plataformas, conteúdos e linguagens midiáticas, busca-se apresentar a trajetória que empreende a compreensão do denominado espaço hiperlocal. Tais análises servirão de preâmbulo para a discussão sobre o novo cenário no qual está inserido o processo de construção do Jornalismo rural com direção para novos panoramas no meio digital e suas implicações em nível local.