(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
Este artigo é um esforço interpretativo para analisar a agência de notícias russa Ruptly, que começou a operar em 2013. Contextualizamos o papel dela como um novo ator na irrigação atual do sistema noticioso do telejornalismo mundial, desafiando agências ocidentais como Reuters TV e Associated Press Television News (APTN). Usamos como estratégia de pesquisa o levantamento de dados e a revisão de literatura. Três fatores podem ter contribuído para seu crescimento: a emergência da narrativa russa de se contrapor à hegemonia europeia e americana; a transição das agências no modo de disseminar seus conteúdos para clientes que atuam não apenas como emissoras, mas, como veículos multiplataforma integrados; e ao esgotamento do modelo de negócios.