(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
Este artigo apresenta como objeto de estudo a produção de conhecimento nos discursos produzidos por uma revista feminista brasileira. O objetivo é perceber qual é o jornalismo produzido por uma mídia autointitulada independente e feminista, e se este é orientado pela ideia da produção de conhecimento. O objeto empírico é a Revista AzMina, sendo o corpus constituído de reportagens veiculadas no site. A pesquisa utiliza a análise discursiva como aporte teóricometodológico. Dentre as considerações finais do estudo tem-se a percepção de que o jornalismo feminista de AzMina, combativo, ideologicamente comprometido e posicionado, é uma das formas de se fazer conhecer mulheres e assuntos invisibilizados pela mídia tradicional e de ser uma prática de fato orientada pela ideia de conhecimento. Palavras-chave: Gênero. Jornalismo feminista. Revista AzMina.