(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
O objetivo deste artigo é fazer uma análise da cobertura jornalística de casos de feminicídio no jornal impresso Folha de S. Paulo. O recorte desse trabalho foram as notícias publicados nas páginas desse jornal em dois blocos temporais, um primeiro que vai de 2004 a 2007 e um segundo na década posterior à promulgação da Lei Maria da Penha e que abrange de 2014 a 2017. Através dessa amostra, pretendia-se verificar os enquadramentos presentes nos dois períodos, possíveis mudanças e continuidades, através da perspectiva teórica do enquadramento. Após a análise de 100 textos noticiosos, publicados na editoria Cotidiano desse jornal, foram identificados 13 tipos de enquadramentos e uma mudança nos dois primeiros meses do segundo semestre de 2017. Palavras-chave: Jornalismo impresso. Feminicídio. Enquadramento.