(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
Este artigo descreve o trabalho do Instituto Patrícia Galvão pela análise do perfil de Jacira Vieira de Melo, uma das suas idealizadoras. Nesta pesquisa, o método da História Oral foi adaptado e aplicado ao campo do jornalismo, com o objetivo de conhecer a proposta da entrevistada (e do instituto) sobre o mercado profissional, a formação acadêmica e a atuação jornalística diante das questões que envolvem os estudos de gênero do Brasil, especialmente os relacionados à mulher. Esta pesquisa revela que a pauta sobre feminicídio é o ponto que merece destaque dentre as respostas analisadas. Palavras-chave: Instituto Patrícia Galvão. Jornalismo. História Oral.