(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
A proposta deste artigo é apresentar os resultados de uma pesquisa sobre as práticas jornalísticas contemporâneas que utilizam imagens de vídeos de vigilância e de vídeos produzidos por amadores na construção das narrativas do telejornalismo. A partir das metodologias de inspiração etnográfica utilizadas pelos estudos de newsmaking, interpreta as entrevistas realizadas com jornalistas de televisão, no intuito de tentar compreender como são afetadas as práticas jornalísticas desses profissionais devido aos desafios tecnológicos que estão ressignificando o campo jornalístico. Visa também demonstrar, através de autores das Teorias do Jornalismo, de que forma os valores éticos da comunidade profissional dos jornalistas estão sendo afetados por novos contornos impostos pelas tecnologias digitais de informação e comunicação e seus rápidos avanços tecnológicos. Palavras-chave: Teoria do Jornalismo. Telejornalismo. Práticas jornalísticas.