(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2020)
Esta pesquisa investigou o transbordamento da mídia impressa, por meio das redes sociais digitais. Foram selecionados 10 jornais impressos brasileiros, por meio de seus respectivos perfis no Twitter. Buscou-se responder a problemática de como o processo de midiatização amplia a dimensão do jornalismo impresso? A partir da pesquisa bibliográfica e da observação virtual participante compôs-se o instrumental metodológico de pesquisa, caracterizada como um estudo de caso. As bases teóricas fundamentaram-se em midiatização, com a proposta de Hjarvard (2012 e 2014) de midiatização da sociedade, e na proposta de jornalismo transmídia de Porto e Flores (2012). Considerou-se que a mídia impressa vem transbordando o seu conteúdo para outras plataformas para seguir o fluxo do leitor, caracterizando o jornalismo transmídia.