(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2020)
A partir de operações de midiatização, a questão dos refugiados passa a ser discutida em diferentes espaços sociais, dentre eles os Jogos Olímpicos Rio 2016, onde é explorada através do Time Olímpico de Refugiados (TOR). Neste trabalho, discutimos sobre a midiatização deste grupo específico de migrantes a partir de notícias produzidas e divulgadas pelo Comitê Olímpico Internacional (COI) a respeito do Time Olímpico. Por meio da análise dos sentidos que emergem nessas notícias, observamos como a midiatização da questão dos refugiados possibilita a produção de sentidos acerca desses sujeitos, bem como em relação ao contexto social no qual essas populações estão inseridas.