(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2020)
As discussões empreendidas pelo pensamento decolonial têm levado pesquisadoras e pesquisadores à revisão crítica das práticas mediáticas no âmbito da produção e circulação de imagens. As maneiras de representar sujeitos sem considerar os marcadores de gênero, raça, classe, etnia, em interseccionalidade, são questionadas como sínteses visuais redutoras de complexos processos engendrados por formas subjacentes do capitalismo. Neste texto, propomos uma reflexão crítica acerca dos modos como a imagem jornalística ainda circunscreve um lugar específico ao sujeito vulnerável, tomando como uma base exemplar a fotografia vencedora do prêmio internacional World Press Photo, em 2019.