(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
O trabalho caracteriza perfis profissionais e rotinas produtivas de jornalistas envolvidos na cobertura da pandemia do novo Coronavírus em junho de 2020. O corpo teórico versa sobre processos produtivos, perfis profissionais e rotinas de trabalho nas redações. A metodologia utilizada é a revisão bibliográfica para geração de inquérito e a composição deste para coleta de amostra não-probabilística (365 respostas, 227 válidas, principalmente de São Paulo, capital). Conclui-se que o perfil médio da mostra é de um jovem de São Paulo que, ao trabalhar em home office, aumentou seu tempo de dedicação, produziu notícias sobre Covid-19 mesmo sem especialização no tema, utilizou duas a três fontes por conteúdo, e sofreu algum constrangimento ou impedimento para realizar o ofício jornalístico.