(untitled) (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2022)
Neste artigo, analisamos a cobertura jornalística da CPI da Última Hora, ocorrida em 1953, durante o segundo governo de Getúlio Vargas (1951-1954). O objetivo é observar como o jornalismo, que estava consolidando seu ideal de apresentar-se como objetivo, introduzindo técnicas e métodos de pretensa neutralidade, lidou com uma política conturbada e marcada pelo escândalo. As sistematizações feitas aqui partem dos pressupostos da análise crítica de narrativas (MOTTA, 2013), levando-se em consideração 282 edições, juntando as edições da Tribuna da Imprensa e as do Última Hora.