Política e saúde nas redes sociais: uma análise sobre coletivos femininos durante a pandemia de Covid-19 - Durigan, Gisleine; Bertolli Filho , Claudio (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
Este artigo tem o objetivo de analisar como as usuárias das redes sociais on-line, organizadas em diferentes coletivos, reagiram diante do contexto pandêmico, identificando suas formas de interação e investigando como as relações nas plataformas digitais, em especial no Facebook, podem influenciar nos comportamentos individuais e coletivos. A partir dos referenciais metodológicos da análise de conteúdo e a hermenêutica de profundidade foram analisados dois grupos femininos com expressiva atuação no cenário político atual. Os resultados obtidos evidenciam a polarização nos posicionamentos referentes às medidas de enfrentamento da pandemia e a significativa presença da desinformação entre os conteúdos compartilhados.