As apropriações das redes sociais no processo de interação com a audiência no radiojornalismo esportivo: a experiência das emissoras de Fortaleza - Patrício, Edgard; Balacó, Bruno (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
A pesquisa tem como objetivo mapear de que forma as estações de radiojornalismo de Fortaleza vêm se apropriando das redes sociais digitais para interagir com a audiência. A partir de uma sistematização dos dados com base na Análise de Conteúdo (BARDIN, 2004), identificamos os recursos mais utilizados pelas emissoras. A discussão proposta está inserida no contexto do rádio expandido (KISCHINHEVSKY, 2016), em que as plataformas digitais – como Instagram, Facebook, Twitter, WhatsApp e Youtube - são utilizadas como meios de transmissão e interação. A pesquisa concluiu que, entre as ferramentas incorporadas pelas rádios informativas analisados, o uso do Facebook para a realização de transmissões ao vivo da programação se destaca.