Pioneirismo e inovação digital: uma entrevista com Beth Saad - Leme, Alvaro (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2021)
Referência nos assuntos relacionados a comunicação e ambiências digitais, a professora titular sênior da Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo (ECA-USP) Elizabeth Nicolau Saad Corrêa analisa nesta conversa alguns conceitos centrais de seu pensamento científico — centralidade, resiliência e transversalidade da comunicação — à luz de acontecimentos contemporâneos como a pandemia de coronavírus e de questões como a relação entre mercado e academia. Descreve, ainda, o trabalho desenvolvido pelo projeto Safety Matters, iniciativa norueguesa que envolve pesquisadores do Brasil, da África do Sul e dos Estados Unidos para discutir problemas relacionados ao exercício da atividade jornalística nestes países e ao redor do mundo.