Produção de texto legível para a Internet (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2016)
Este artigo visa levar ao conhecimento público como a legibilidade constitui uma importante ferramenta para a compreensão de conteúdo na Internet. O legível é uma parte importante da construção textual e os atuais veículos de comunicação necessitam adequar sua produção para os novos tipos de leitores, sejam eles de blogs, vlogs, redes sociais digitais, entre outros. A concepção de texto que existia não se aplica ao atual panorama tecnológico existente. Os textos impressos estão gradativamente sofrendo uma mutação, ou seja, passando do estado estático para o modo dinâmico possibilitando uma interação entre o leitor e o meio de comunicação jamais vista antes. E sem a promoção de uma leitura clara e objetiva não poderá ocorrer a imersão do internauta no universo das cores, imagens, vídeos e palavras. O trabalho explora as possibilidades que poderão permitir o acesso a um novo nível de leitura de conteúdo.
Keywords: legibilidade; cores; digital