La identidad Social de las audiencias (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2016)
Hasta la irrupción de las redes sociales, el individuo solo recibia la información echado. Ahora se incorpora y con una segunda pantalla en sus manos participa comentando, valorando, compartiendo o criticando. Reacciona en directo ante lo que ve en los medios tradicionales e interactúa con aquellos que tienen intereses comunes, le importan o le interesan. Con la ayuda de tres imágenes ilustraré cómo la todavía -a veces pasiva- audiencia de los medios tradicionales ha empezado a actuar en forma activa y participante.
Keywords: Imprensa; Audiência; Internet; Identidade Social