“13 Reasons Why”: o debate sobre o suicídio à tona na mídia brasileira (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2018)
Este artigo tem como objetivo investigar a problemática do suicídio na mídia brasileira por meio da análise da cobertura dos portais BBC, Folha de S. Paulo e O Estado de S. Paulo sobre a série norte-americana “13 Reasons Why”. A obra foi disponibilizada em 31 de março de 2017 pela plataforma de streaming Netflix e aborda as razões que culminaram a morte autoprovocada da adolescente Hannah Baker. Para o estudo, foram utilizados os conceitos divulgados pelo documento Prevenção do Suicídio: Um Manual Para Profissionais da Mídia, da Organização Mundial da Saúde.
Keywords: Jornalismo; cobertura midiática; processos jornalísticos