Jornalismo Literário em Séries de Reportagens: Relevância do Google Acadêmico para pesquisas científicas (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2018)
Este trabalho destaca a abrangência acima de 90% de conteúdo nos resultados científicos de buscas feitas no portal Google Acadêmico em comparação com a mesma pesquisa desenvolvida no Periódicos Capes. Sinalizando, assim, a atual importância do mecanismo de busca do Google para uma revisão de literatura completa, sugerindo-o também como principal instância de pesquisa para os estudiosos brasileiros. A metodologia utilizada no corpus é de análise de conteúdo (BARDIN, 2011; MARTINEZ; PESSONI, 2015).
Keywords: Jornalismo Literário; Séries de Reportagens; Análise de Conteúdo; Google Acadêmico; Portal Periódico Capes.