Aspectos teóricos sobre a vida e a obra de Sérgio Capparelli (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2018)
O artigo propõe apresentar alguns aspectos da obra de Sérgio Capparelli, importante autor que contribuiu para fortalecer os estudos em Comunicação e o Jornalismo no Brasil. Além dos estudos acadêmicos, Capparelli também transitou por áreas como a Literatura e a Literatura Infantil tendo sido atuante também como repórter em jornais de referência do RS. Seus escritos teóricos e analíticos sobre os meios abrangem o campo econômico, político, cultural e social, foi premiado em 1983 com o Prêmio Jabuti em Ciências Humanas com um livro dedicado a compreender e analisar a tevê brasileira, “Televisão e Capitalismo no Brasil”, sendo um dos estudos pioneiros do campo. Com o objetivo de ajudar a compreender o mote de seus pensamentos, o artigo traça a trajetória pessoal, profissional e acadêmica de Capparelli.O artigo propõe apresentar alguns aspectos da obra de Sérgio Capparelli, importante autor que contribuiu para fortalecer os estudos em Comunicação e o Jornalismo no Brasil. Além dos estudos acadêmicos, Capparelli também transitou por áreas como a Literatura e a Literatura Infantil tendo sido atuante também como repórter em jornais de referência do RS. Seus escritos teóricos e analíticos sobre os meios abrangem o campo econômico, político, cultural e social, foi premiado em 1983 com o Prêmio Jabuti em Ciências Humanas com um livro dedicado a compreender e analisar a tevê brasileira, “Televisão e Capitalismo no Brasil”, sendo um dos estudos pioneiros do campo. Com o objetivo de ajudar a compreender o mote de seus pensamentos, o artigo traça a trajetória pessoal, profissional e acadêmica de Capparelli.
Keywords: Jornalismo e Comunicação; pesquisa em Comunicação; pesquisa em Jornalismo