Luiz Beltrão e os movimentos iniciais da pesquisa em Jornalismo no Brasil (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2018)
Este trabalho objetiva verificar as produções e contribuições de Luís Beltrão para a Teoria do jornalismo. O texto aborda aspectos da trajetória do autor, cita-se algumas compreensões sobre a obra “Iniciação à Filosofia do Jornalismo” e a trilogia que apresenta o jornalismo informativo, interpretativo e opinativo, além das ponderações de outros estudiosos quanto aos estudos de Beltrão. Na estratégia metodológica trabalha-se com pesquisa bibliográfica. A partir da vivência nas redações o teórico passa a olhar e sistematizar os aspectos do jornalismo de um ponto de vista teórico-metodológico.
Keywords: Jornalismo. Teoria do Jornalismo. Luís Beltrão.