Inforpress(ão): as disfuncionalidades da propriedade estatal e controlo governamental da agência de notícias (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
O artigo versa sobre as implicações da propriedade e financiamento estatais na independência e autonomia das agências nacionais de notícias. Revela que a manutenção da Inforpress na tutela estatal confirma o seu valor estratégico e a lógica subordinada a critérios economicistas em detrimento da eficiência. Num continuum de transição de um modelo de jornalismo autoritário, no período pós-democrático, para a atual propaganda governamental, conclui que a Inforpress não tem sido nem imune à interferência do proprietário, nem independente dos interesses governativos. Por fim, aponta como fator justificativo a concepção enviesada e ultrapassada do modelo de jornalismo para o desenvolvimento, em contraponto e contraciclo com a fase de consolidação democrática em Cabo Verde.