Novas narrativas nos telejornais da Globo News (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
Neste trabalho, analisamos como as tecnologias digitais móveis têm influenciado as narrativas internacionais apresentadas nos telejornais do canal de notícias 24 horas GloboNews, da Rede Globo. Com o apoio teórico de Alfredo Vizeu (2016), Antonio Fausto Neto (2006; 2007; 2008), Dominique Maingueneau (2008), Ekkehard Eggs (2008), Fabiana Piccinin (2014), José Luiz Fiorin (2004) e Yvana Fechine (2008), observamos como se dá o desvelamento do mundo pelos correspondentes da emissora, com o uso de determinadas estratégias discursivas, entre elas a de autorreferencialidade, para a construção de um ethos desses profissionais. Verificamos que a experiência do fazer jornalístico tem sido incorporada à reportagem como notícia.