A produção científica feminina docente em cursos de jornalismo (Pauta Geral - Estudos em Jornalismo, 2019)
O presente trabalho analisa a produção científica de docentes vinculados aos cursos de bacharelado em Jornalismo, abertos por meio de políticas públicas de expansão e interiorização em universidades federais no período de 2013 a 2018. Este recorte justifica-se pela necessidade em conhecer a produção científica em regiões que receberam novas universidades públicas, campi, cursos superiores e docentes. A comunicação científica está associada aos canais que transferem o conhecimento produzido no âmbito de um determinado grupo, cujo saber, particularmente o de caráter especializado, é produzido sob determinadas estratégias de construção. Esse conhecimento gerado será o resultado da consolidação e comunicação capaz de ser determinado como um produto socialmente constituído: a Ciência.Palavras-chave: Produção científica. Cursos de Jornalismo. Políticas públicas sociais.